青椒肉絲を作りました。
ピーマンの下ごしらえがちょっと大変でした。 美味しかったです。 中華名菜シリーズです。
カレーライスも作りました。
とろけるカレーです。辛口です。 まだカレーが残っているので今日もカレーです。 じゃがいもが煮えるまで15分かかるんですね。 知らなかったのでネットで調べました。
マルボロさん、こんにちは。 おいしそうに出来ましたね。料理の写真も上手く撮れていますね。 ピーマンの切り方が上手いですね。 カレーはよく煮込んであるように見えますね。 ジャガイモは煮えにくかったら、芽を取ってから最初にレンジでチンすると軟らかくなりますよ。 日本ハムから中華の元が出ているのですね。こちらだと、クックDoがスーパーにたくさんあります。 それではまた。
とん吉くん、こんばんは。 マルボロです。 コメント有難うございます。
料理をほめていただいて、有難うございます。 美味しかったですよ。 ピーマンの下ごしらえはちょっと疲れましたね。 じゃがいもが煮えにくかったら、レンジで温めるという方法もあるんですね。
日本ハムの中華名菜シリーズは具も入っていて良いですね。 でもちょっと高いですが・・・
とん吉くんもお体お大事にされてくださいね。
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マルボロさん、こんにちは。
おいしそうに出来ましたね。料理の写真も上手く撮れていますね。
ピーマンの切り方が上手いですね。
カレーはよく煮込んであるように見えますね。
ジャガイモは煮えにくかったら、芽を取ってから最初にレンジでチンすると軟らかくなりますよ。
日本ハムから中華の元が出ているのですね。こちらだと、クックDoがスーパーにたくさんあります。
それではまた。
とん吉くん、こんばんは。
マルボロです。
コメント有難うございます。
料理をほめていただいて、有難うございます。
美味しかったですよ。
ピーマンの下ごしらえはちょっと疲れましたね。
じゃがいもが煮えにくかったら、レンジで温めるという方法もあるんですね。
日本ハムの中華名菜シリーズは具も入っていて良いですね。
でもちょっと高いですが・・・
とん吉くんもお体お大事にされてくださいね。